Actualidad | el argentino caba

No es perfecto pero manda

Lanús empató en San Juan y no pudo sumar su 5ª victoria consecutiva en el torneo local. Igual sigue en lo más alto del Grupo 2.

El Granate y San Martín de San Juan se sacaron chispas. En un partidazo, igualaron 2-2 pero el Grana dejó escapar la chance de sumar su quinta victoria consecutiva en el torneo local. La visita igual festejó porque sigue en lo más alto de la Zona 2. Emanuel Dening y Javier Toledo anotaron para los cuyanos, mientras que Nicolás Aguirre y José Sand aportaron los gritos del Granate. El dueño de casa lo arrinconó a Lanús. Le avisó en un par ocasiones hasta que a los 27’, una jugada a pura potencia abrió el marcador e hizo delirar al estadio del Bicentenario. Emanuel Dening recibió afuera del área y a pura guapeza llegó a estar cara a cara con Monetti, para romperle el arco con un remate bajo, contra un palo que el uno del Granate no pudo contener. Desde allí, el duelo creció en intensidad. El local seguía merodeando el área de la visita y Lanús apelaba a la velocidad de Lautaro Acosta y de Mouche por las bandas para generar alguna chance y dejarlo a Sand cerca de Ardente. Los porteros pasaron más de un momento de peligro hasta que una buena contra del Grana rindió sus frutos: una escapada de Maxi Velázquez por el sector izquierdo, que llegó al fondo y con un centro preciso le sirvió el empate a Nicolás Aguirre, que definió suave, por arriba de Ardente para empardar las cosas en San Juan. Con sólo cinco minutos por delante para el final de la etapa inicial, ambos fueron por más. Tuvieron sus oportunidades pero se fueron al descanso a mano. Si la intensidad se mantenía, los pronósticos prometían un lindo segundo tiempo. MÁS ALEGRÍAS Y el complemento trajo mas emociones. A los 5’, el dueño de casa pudo haberse puesto en ventaja. Otra vez la velocidad y la gambeta de Dening fueron clave. Encaró por la derecha entró al área y le sirvió la pelota al medio a Salas, que definió mal, muy suave y al medio del arco. El juego comenzó a tornarse muy ágil y estaba para cualquiera. A los 15’, una contra perfecta de Lanús comprobó el gran momento de José Sand. Pepe puso el 2-1 luego de un centro desde la derecha de Mouche y parecía que se traía los tres puntos desde San Juan. Sin embargo, sólo duró siete minutos la felicidad. Javier Toledo, de pelota parada, cabeceó y empató las cosas para un final infartante.  Los dos estuvieron a tiro de ganarlo, pero el cansancio los frenó y repartieron los puntos. El Grana manda en su zona, con 13 puntos, seguido por Atlético Tucumán, con 12.